Pastelitos Andinos Venezolanos
Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Pastelitos Andinos Venezolanos. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
Pastelitos Andinos Venezolanos is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Pastelitos Andinos Venezolanos is something which I've loved my entire life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Pastelitos Andinos Venezolanos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastelitos Andinos Venezolanos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Pastelitos Andinos Venezolanos is 25 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Pastelitos Andinos Venezolanos estimated approx 75 minutos.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Pastelitos Andinos Venezolanos using 24 ingredients and 19 steps. Here is how you cook it.
Reseña Histórica:
Una de las exquisitez más reconocida de los andes venezolanos son sin duda los pastelitos andinos. Elaborados con harina de trigo, acaparan la atención del viajero cuando pasa por las zonas andinas.
Se trata de un pastel, que consiste en un relleno cubierto con dos capas de masas redondas finamente extendida. Se cocinan fritos, en algunas regiones le ponen arroz o papas a los guisos de carne o pollo utilizados en el relleno; En algunos casos se usa una sola capa de masa que luego de ponérsele el relleno en el centro, se dobla para que quede una forma de media luna, pisándose los extremos con un tenedor para sellarlo.
Los pasteles andinos se rellenan con carne y arroz, acelgas, ajo porro, champiñones, pescado guisado (trucha), papas con tocineta y queso, y hasta de queso ahumado las comí en nuestro último viaje por los páramos antes de salir de Venezuela. Son comunes para desayunar acompañados de chocolate caliente y espeso, como merienda y también como pasapalo (tapas).
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Pastelitos Andinos Venezolanos:
- Ingredientes Para la Masa:
- 500 Gr harina de trigo
- 1 huevo
- 2 Yemas de Huevos
- 2 Cdas mantequilla
- 1 Cdts sal
- 1 Cda azucar
- Agua
- Aceite de maíz suficiente (para freír)
- Papel absorbente (para escurrir los pastelitos)
- Ingredientes Para el Relleno
- 500 Gr carne molida
- 1 Cebolla
- 10 Dientes ajo
- 1 Pimentón
- 2 Tomates finamente cortados
- 2 Cdas aceite
- 1 ½ tazas Arroz blanco cocido
- 1 Cda adobo para el marinado de la carne
- 1 Cda sal soya para el marinado de la carne
- 1 Cda salsa inglesa para el marinado de la carne
- ½ Cdts comino para el marinado de la carne
- 1 Cda aceite para el marinado de la carne
- al gusto Sal y pimienta
Instructions to make to make Pastelitos Andinos Venezolanos
- Preparación del Relleno:
Ponga la carne molida en un bowl; coloque todos los ingredientes del marinado; remueva hasta unificar todos los ingredientes; deje reposar 1 hora, para que la carne absorba el gusto del marinado - En un caldero ponga el aceite y el ajo previamente machacado a fuego medio; un minuto después coloque la cebolla y el pimentón; sofría por 4 a 5 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente
- Incorpore el tomate; remueva y cocine por unos 3 minutos
- Coloque la carne y sofría por otros 4 a 5 minutos, procurando que la carne quede bien disuelta.
- Guise a fuego lento por 45 minutos, colocando poquitas cantidades de agua para que no se seque completamente la carne
- Reserve para ser utilizada más adelante
- Preparación de la Masa:
Coloque la harina y la sal en un bowl o sobre la mesa en forma de una corona, es decir haciendo un hueco en el medio; ponga la mantequilla, los huevos y el azúcar - Con la punta de los dedos, se mezclan los ingredientes mientras se va incorporando el agua de a poco en poco. Amase hasta que la mezcla quede bien uniforme, suave y húmeda, y no se pegue a la mesa ni a los dedos
- Envuelva la masa en plástico y déjala reposar por una hora
- Preparación de los Pastelitos:
Enharine una superficie plana y con la ayuda de un rodillo, extienda la masa hasta que quede muy delgada, pero sin romperse (menos de ½ cm. De grosor) - Con cuchillo divida la masa en dos: una mitad se utilizara para colocar relleno y la otra para cubrirlo
- Coloque la primera capa de masa y humedezca con agua la superficie donde se va a colocar el relleno; ponga pequeñas porciones de este (5 cm. aproximadamente de separación entre una y otra) hasta utilizar toda la extensión de la masa
- Extienda la otra mitad de masa y cubra la primera con ésta
- Con un molde redondo o con una taza (de unos 8 a 10 cm de diámetro), corte en círculos alrededor de cada relleno
- Con la ayuda de un tenedor, pinche el centro para que pueda salir el aire y aplaste o presione los bordes para terminar de sellar y decorar
- Póngalos en una bandeja enharinada
- Caliente el aceite en un cardero; fría los pastelitos a fuego medio hasta que doren
- Opcional:
Puede sustituir la carne por la misma cantidad de pollo desmenuzado y preparar de igual forma - Otra opción para el relleno pueden ser queso blanco, queso ahumado, o queso suave con poca sal, ricotta o requesón con ajo porro o acelgas, finamente picadas ó también puede saltear champiñones e incorporarles ricotta
As your experience and also self-confidence expands, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet and also adapt your diet to your personal preferences in time. Whether you want to offer a dish that utilizes fewer or even more ingredients or is a bit basically zesty, you can make basic adjustments to attain this goal. To put it simply, start making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking abilities for novices you do not need to discover them however only if you master some basic food preparation strategies.
This isn't a total overview to quick as well as simple lunch recipes yet its good food for thought. Ideally this will obtain your imaginative juices streaming so you can prepare tasty meals for your household without doing way too many square meals on your journey.
So that is going to wrap this up with this special food Step-by-Step Guide to Prepare Ultimate Pastelitos Andinos Venezolanos. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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