Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino

Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They're nice and they look fantastic. Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino is 20 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino estimated approx 1:30 horas.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino using 30 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.

Esta la hice para una fiesta familiar, la receta la adaptaré a picada para 20 personas

Ingredients and spices that need to be Take to make Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino:

  1. 1,5 kg Carne molida de res de primera calidad baja en grasas
  2. Relleno de Carne
  3. 2 tazas pan o galleta de soda molida
  4. 1 cda sal
  5. 1 cdta pimienta negra frezca
  6. Sofrito de Relleno para la carne:
  7. 2 cdas aceite de oliva
  8. 5 dientes ajos majados
  9. 6 ajíes dulces picaditos
  10. 1 cebollas picadas en brunua
  11. 2 hojas culantro
  12. 1/2 taza cerveza
  13. al gusto sal y Pimienta
  14. Salsa de Tomates y Vino:
  15. 1/2 taza aceite de oliva o de girasol
  16. 6 dientes ajos picados
  17. 1 cebolla grande picada en brunua
  18. 2 pimentones rojos picaditos
  19. 1 taza pasta de tomate
  20. 2 tazas vino tinto (Cabernet Sauvignon)
  21. 2 tazas tomates licuados (8 tomates peritas)
  22. 2 rama apio licaudos
  23. 4 hojas culantro
  24. 2 hojas Laurel
  25. 2 cda azúcar
  26. 1 cdta pimienta negra resién molida
  27. 1 cdta comino
  28. 1 cdta paprika
  29. 1 cdta orégano
  30. 2 tazas caldo de pollo, carne o vegetales

Instructions to make to make Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino

  1. Las Carne: mezclamos la carne con la sal y el pan rallado. y dejamos reposar mientras hacemos el sofrito.
  2. Sofrito: calentamos el aceite con el ajo y agregamos la cebolla, el ají, culantro y especias, salteamos hasta dorar las cebollas. Agregamos la cerveza y dejamos que esta se reduzca a la mitad a fuego medio. Una vez fresco, lo agregamos a la carne y lo mezclamos bien.
  3. Bolas: la carne reposara 1 hora en la heladera para que absorba los sabores y baje su temperatura, debe estar fría al momento de hacer las bolas. Las bolas las rodaremos en las palmas de nuestras manos, y deben ser tamaño bocado, no más de 3cm.
  4. Salsa: en un ahoya calentamos el aceite y de a pocos doramos las bolas y las reservamos, estas deben quedar caramelosas por fuera, algo crudas por dentro. Continuamos con el ajo y la cebolla, salteando para que desprendan el fondo de carne. Agregamos el pimentón picadito, las especies y salteamos 2 minutos. Ahora sofreímos las pasta de tomate por 2 minutos más.
  5. Continuamos con el vino, a fuego alto desde el inicio, para que este burbujeare y libere el alcohol. Agregamos el tomate licuado con el apio, el azúcar, hoja de laurel y el caldo de carne o pollo, rectificamos sal y pimienta. Tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio bajo por una hora. Debes revolver cada tanto para que no se pegue el fondo y se queme. Al final la bolas deben quedar blandas y la salsa espesa.
  6. Si quieres una salsa más clara, cambia a vino blanco, si prefieres más dulce la salsa puedes agregar más azúcar. Yo suelo retirar todas las bolas bien cocidas y presentarlas en una fuente, luego la salsa la licuo con la licuadora de mano y logro aerearla y hacerla homogénea y tersa.
  7. Este plato es mejor servirlo caliente o tibio, pero a temperatura ambiente de 28°C va bien.
  8. OPCIONAL: para reforzar la salsa yo le agregué pechugas de pollo picadas, pero no es lo usual, yo quería una salsa más poderosa.

As your experience and self-confidence grows, you will certainly discover that you have a lot more natural control over your diet as well as adjust your diet plan to your individual tastes in time. Whether you intend to serve a dish that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little essentially hot, you can make simple modifications to attain this goal. In other words, begin making your dishes on time. When it comes to fundamental food preparation abilities for newbies you do not require to discover them yet just if you understand some easy cooking techniques.

This isn't a total overview to fast and also very easy lunch recipes but its great food for thought. Hopefully this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing a lot of square meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Simple Way to Prepare Speedy Bolas de carne en salsa de Tomate y Vino. Thanks so much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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